Nuevos Canales de Financiación Empresarial

 En Noticias

El Próximo lunes 26 de febrero a las 12:30 horas, en la Cámara de Comercio de Salamanca se desarrollará la conferencia “Nuevos Canales de Financiación Empresarial” impartida por nuestro profesor del Executive MBA D. Enrique Ortega.

En dicha conferencia se abordarán los principales aspectos que se encuentran alrededor de estas nuevas fuentes de financiación empresarial.La financiación de las pymes y de los proyectos para emprendedores y autónomos es una de las cuestiones más relevantes y complicadas de obtener para poder desarrollar una empresa, los empresarios necesitan conocer cómo obtener financiación alternativa a la bancaria. La financiación bancaria tradicional está obligada a ir cediendo terreno a otras fórmulas ya que las decisiones del BCE, las concentraciones de riesgos bancarios y la nueva regulación de Basilea penalizan a empresas con bajas calificaciones crediticias y a proyectos jóvenes. Para aportaciones a los fondos propios de las pymes además de los business angels, los mecenas o el capital riesgo (venture capital), están tomando gran relevancia las plataformas de crowfunding, donde numerosos inversores hacen pequeños aportes hasta alcanzar los fondos que necesita la pyme o la starts up. Igualmente los proveedores pueden dar a la empresa o emprendedor financiación otorgándole posibilidades de pago e instrumentos que flexibilizan al empresario para el desenvolvimiento de su actividad profesional. Poco a poco nos vamos acercando, irremediablemente, a esquemas de financiación de las empresas más próximos a los de nuestros vecinos europeos o de los americanos, donde la financiación bancaria representa un 40% y un 20% del total respectivamente frente un 60% en España. O dicho de otra manera, la financiación parabancaria está llegando para quedarse.

Últimos Posts
Consultanos

Estamos encantados de contestar tus dudas e inquietudes sobre nuestros programas de formación